Увертюра вечной жизни

В небе далеком свобода и вечность
Манят великою силой добра.
Ты с ними слиться, взлетев в бесконечность,
Рвался всегда, и настала пора.

Смешавшись с ветрами стал ты счастливым,
С блаженной улыбкой паришь в облаках.
Слышишь божественных песен мотивы…
Все умерло в прошлом – сомненья и страх.

Твой Ангел-хранитель ведет тебя дальше
В бирюзовые дали райских высот.
Уже не такой ты, каким был раньше,
Уже ты у Рая, у самых ворот.

Но грянул гром средь ясных небес,
Вокруг раскатился оглушительный смех,
Райский мираж вдруг бесследно исчез,
Время пришло заплатить за свой грех.

Сорвавшись с небес, за воздух хватаясь,
Ты рухнул в ужасную бездну огня.
Злорадной ухмылкой тебе улыбаясь,
Безумствовал Ангел, что предал тебя.

Повел он тебя неверной дорогой,
Иллюзию создал, - ты был счастлив и рад, -
Потешил свободою вечной немного…
И сбросил в жгучий, необъятный Ад!


Рецензии