Хватаю ближнего за рукав

Хватаю ближнего за рукав, -
                Ткань рвётся, -
                Ускользает...
А я, безнадёжно всё осознав, -
         Наивно верю - вернётся...
                Но он не знает,
Что он - единственный, -
            Для меня - ближний.
А я, - воинственно
     Ищу в жизни Смысл книжный...
Нет его. Помню. Только верить - не хочется -
      В эту реальность. В свои пророчества.
В отражение в зеркале - тоже не верю, -
   Я - не такая. Я - кто-то-за-Дверью.
Ближний нелепо глазами хлопает -
                Не понимает, -
           Чего я мучаюсь, что пугает...
Потом ногами в раздражении топает...
А я, стирая с лица
                разговоров будни, -
Думаю про подлеца,
      Хотя помню, что мы - не судьи...
И, окунаясь
        в привычную недосказанность,
Просто - пугаюсь
       Всего, с ярлыком "обязанность"... -
А, если невмоготу мне любовь иль радости?
   Если я не хочу пережёвывать ваши слабости?!
Я ведь не бог - мне ни мольбы, ни проклятья не надо.
        И даже ближнего...
    Это - для тех, кто верит, что Где-то - Награда...
             Всевышнего...
Я просто не знаю -
                как отсюда уходят.
                Навсегда.
Наверно, - бывает...
              Но у меня зубы сводит
                от мысли, что "Никогда
    не превозможешь желанье рождаться.
Всё - чтобы исполнить, чтобы остаться..."
Неужели?! ...Ближний уходит,
                Пальцем у виска крутит...
А у меня - душу сводит... -
                Вот мы какие, - люди...


Рецензии
Прочитала позвонила подруге прочитала ей, прочитала маме, прочитала всем............он мне уже снится одновременно и страшно близко и очень грустно

Наивная   16.10.2004 21:52     Заявить о нарушении