Черно-белое фото на вечную память

Черно-белое фото оставишь на память
И стальной блеск в волчьих глазах.
Что же было в тех искренних детских слезах?
Слишком тихий покой, слишком грустная радость.

Красивый профиль на фоне мостов,
Задумчивый взгляд, погруженный в себя же.
Его предала я, быть может, однажды
За жизни красивой пару листов.

За спиной моей крылья израненных птах,
И бурлит в синих жилах свинцовая кровь.
Что же это такое? Шальная любовь?
Или глупой попытки естественный крах?

И себя не могу отвести взгляд заставить.
Темный ангел на светлом безоблачном фоне
И касание бледной холодной ладони…
Черно-белое фото на вечную память.


Рецензии