Кошмар

Страшный сон, черный сон, сон о боли и тьме
Одиночества острые копья
И дрожащие тучи на зыбкой луне
Словно мрака тягучие топи
Что-то вязкое, злое живет в темноте
Смотрит, ждет злополучного часа
Его мысли, как скопища скользких сетей
Травят нервный, беспомощный разум
Цепкий страх, первобытный, из темных глубин
Страх погибели, гнета и боли
Черный сон, гиблый сон надо всем господин
Кто посмеет ослушаться воли?

(1999)


Рецензии