Сергей Есенин

В моей душе Сергей Есенин
Оставил след, неизгладим.
В быту мирском, в ночи осенней
Я не один, хоть он незрим.

Мы вспоминали об озерах,
Где иволга и глухари.
Где красоты немой девицы
И всплески утренней зари.

Тебя как он, я ждал у стога
Там в поле, за кольцом дорог.
И ты пришла, скользнув с порога
Во тьму ночи, прикрыв полог.

Мне чувства голову вскружили,
Тебя как пьяный целовал.
Потом мы долго вместе жили.
Всю жизнь я стог тот вспоминал.

2003


Рецензии