Приходили к нам менты

Приходили к нам менты
Уголовники жлобы
И протерли все штаны
Доводя закон на вы

Мол у них один вопрос
Аноним прислал донос
Что наш сивый толстый нос
Весь сивухою оброс

Написали протокол
Обвинений частокол
Откровенно ох прикол
До чегож закон дошел

Ведь известно всем давно
Что при сталине в кино
И при батюшке царе
Наш доносчик был в цене

На вопрос же где Гапон
Что затеял сей трезвон
Что звучит как афедрон
Фактами не потвержден

Стали вежливо молчать
Промычали что печать
Охраняет эту ..тять
И нам всем пора понять

Время кинулося вспять
Мол пора поощерять
Всех кто пишет им донос
Лезя людям пальцем в нос

Мы жевали детектив
Как назойливый мотив
Что достоин их двоих
Подливая им подлив

Где гласит с листа закон
Что визит их обречен
Ибо краток рубикон
И сей пункт уж отменен

Президентом и давно
Как фальшивое кино
Где доносчиков кубло
Русь ГУЛАГОМ нарекло

И по вольной в Русси в праве
Кто хозяин и мужик
Для себя ох на опаре
Ставить эль душевный шик

Мы придумали не сами
Отговорок данный ряд
Депутаты да с мозгами
Узоконили подряд

Но слуга закона гордо
Начертал нам протокол
Что гласит ох и притворно
Штраф плати Росии вол

Вот и думаеш порою
Где же грани бытия
Если скрытому герою
Верит кодекса свинья


Рецензии