Поэта кто понять сегодня сможет?

Поэта кто понять сегодня сможет,
кто ждёт, когда он в небе крылья сложит,
решает: "быть ему или не быть,
в пути погибнуть или дальше плыть"?
Поэт плывёт по страшным адресам,
ему не дует ветер в паруса,
и негде даже якорю пристать,
и негде жить, но есть где умирать... .
А мода зла, капризна и коварна,
и одарённых сводит и бездарных
и наблюдает, чья сочится кровь,
чтоб сильному копьё подбросить вновь.
Но время подойдёт и мишуру
с нарядной ёлки сбросит, как игру,
при этом пощадив лишь голый ствол,
а иглы пожелтеют и на пОл
обличия, достоинства и званья
все упадут в их истинном созданьи.


Рецензии