Девушка молится

                Лизе К.
Чересполосица горлица горбится,
Через мгновение девушка молится.
Волосы русые, пальчики длинные
Волей какою вас к месту срединному
Выбило, вывело, словно страдание –
Дар новогодний из недр мироздания?
Чересполосица ветры слетаются,
Через мгновение вечер кончается.
Девушка молится истово, искренне,
Где же борцы-то за правду, за истину?
Где же святые заступники русские?
Брошена девушка в трещину узкую,
Время-капкан, ни сразиться, ни справиться.
Девушка, милая, как вам поправиться?
Черное-черное, черное-черное,
Чересполосицу сеяли зерна
Вашей судьбы, да все в камни попали...
Девушка молится, ветры – устали.
 


Рецензии