Сердце не делится

Время горькое
Да кручинное
Меня дольками,
Половинами
На куски-куски,
На кусочеки.
От тоски тиски
Кровью смочены.
Я стою столбом,
Обреченная,
Мне бы в ноги - лбом,
В золоченные
Босоножечки
Новомодные,
Но не гоже мне,
Слишком гордая.
Глубоко в глуши -
Боль утробная.
Судит, суд вершит
Время злобное,
Надо мной чудит,
Измывается.
Боль в моей груди
Отзывается
Плачем всех времен
И народностей.
Время душу мнет
До покорности,
До безмолвия,
До удушия,
Малокровия,
Малодушия.
Да, видать не так,
Как намечено.
Дрогнула рука:
Время вечное
Стонет, бесится,
Ликом бледное,-
Знать, не делится
Сердце бедное.


Рецензии
(* рыдает *)

Котовский   17.09.2004 18:58     Заявить о нарушении
(* вторит ему*)

Декабрина   17.09.2004 19:42   Заявить о нарушении