Одиночество
Закрытое сердце - в себя не впускает.
То, что с глазами голодного зверя,
С цветами в руках, тебя ожидает.
Оно будет ждать тебя - сколько захочется,
Секунда его – тебе вечностью встанет.
И имя ему дано – одиночество,
Оно никогда от тебя не отстанет.
Оно будет ходить за тобой, и дышать тебе в спину,
Смеяться в лицо идущим на встречу.
Оно сожрёт тебя на половину,
И превратит в мусор любимые вещи.
Оно может придти прыжком с телевышки,
Может в ванне кровавой утопить твою радость,
Оно может войти в тебя дозою лишней,
Или просто быть грустью поющей усталость.
Оно мысли твои может черным закрасить,
Может стать отраженьем твоим или тенью,
Может поршнем толкающим в легкие гадость,
Пеленою в глазах остывающей ленью.
Оно атомной бомбой в тебе разорвется,
Оно станет острее чилийского перца,
Если дверь приоткрыть тебе все же придётся,
И впустить эту тварь себе в самое сердце.
Свидетельство о публикации №104091600508