За что...

За что мы боремся? За свет,
Но не за солнечный, за ламповый.
Нам, как и им прощенья нет.
Мы допустили казнь,
По локти руки в кровь.
И бог тут не при чем,
Нас не спасет завет.
Святыней стала нефть
И кров чужой, пусть аховый.
За что мы боремся? За жизнь,
Но сами давим тараканов.
Мы плачем, вспоминая маму и млечный путь.
Встречая нищего, пытаемся свернуть.

Но всех вот в этом обвинить,
Увы, не в праве, не решусь.
Ведь, в сущности, признаюсь честно,
Хоть не лестно,
Что я такая же…


Рецензии
Да уж
Катюш
Ты плоть от плоти мира
И не судить тебе о том
Кто выдумал
Иль пошутил
Тоскливо
Мне от того
Что снова
Стишата пишешь
Не о том
Что в жизни-то с тобою происходит
Может зайдешь
И после мы поговорим?

янкир

Янкир   27.09.2004 13:41     Заявить о нарушении