Ревность

Ах ты, ревность - зараза, змея подколодная,
Что ж ты гложешь мне сердце и травишь мне кровь?!
Вот такая, увы, сторона оборотная
У прекрасного чувства с названьем "любовь".
Где и с кем этот вечер проводит любимая?
Позвонить ей решил, а её дома нет.
И тоска на душе сразу неодолимая -
Приступ ревности резко всплывает в ответ.
Возникать начинают опять подозрения,
Что она развлекается с кем-то другим;
Моё сердце жестоко терзают сомнения -
Нелегко и непросто противиться им...
Ты, конечно, подруга, девчонка свободная,
Можешь, милая, ты с кем-угодно гулять;
Только ревность слепая - змея подколодная -
Не даёт в этот миг мне покоя опять!
Как же хочется мне быть с тобой, моя милая,
Чтобы мне одному ты дарила любовь,
И чтоб чёрная ревность с неистовой силою
Не терзала меня, не травила мне кровь!


Рецензии