Принцессы
Тебе не мил суровый север!
Не мил высокий путь луны
Лесов таинственные дебри
Загадки путанных ходов
В старинном замке над обрывом
И надоевший стук подков
И ветер в коридорах стылых…
Принцесса северной страны
Твой взгляд прикован к горизонту
И смутных образов полны
Его изгибистые кромки
Кто может слышать этот зов?
Кто разгадает эту тайну?
Но неба хмурого покров
Таит ее от глаз случайных
Принцесса северной страны!
Твой взор лишь может это видеть –
Плеск заблудившейся волны
Песчаный берег, солнца нити –
Далекий край июльских снов
Где можно выбросить корону
И позабыть про стук подков
Ручного оседлав дракона
Увы! Огромен край родной
Опасен лес, жестока вьюга
Но знай, что там, за мрачной тьмой
Не находя в драконе друга
Принцесса солнечной страны
На небо смотрит над волною
На серебристый свет луны…
И бредит северной страною
(1999)
Свидетельство о публикации №104091600043