*** Обещанья твои оказались непрочны...
Ты уехал, а я растворилась в толпе.
Повторяются ночи, безумно и точно
Ретушируя образы где-то во мне.
Сердце бьётся в груди, эти ритмы знакомы, –
Я впервые с предательством ночь провела,
Когда утро добавило бледность в покровы –
Я тогда родилась и тогда ж умерла.
Очень долго скрывалась от слов и признаний.
Было страшно любить – я себя берегла
От придуманных фраз и капризных терзаний,
От морозных узоров, дыханья тепла.
Обещанья твои, как хотелось, забылись.
Ты уехал, и я возвращенья не жду.
Мы без слёз и истерик друг с другом простились,
Но твои фотографии я сберегу.
Свидетельство о публикации №104091600038