Страницы

Когда стучится ночь ко мне в окно
Своим слепым невидимым крылом
Когда вокруг все сумрачно и тихо
Когда блаженство сна
Приходит в тихий дом
Я открываю древние страницы
И пыль столетий
Пыль веков
Далеких и забытых городов
Великих стран
Поверженных империй
Исчезнувших морей
Понят мне помогает то
Что мы слабей
Что мы слабей природы
Слабей стихии, случая, войны
Что мы живем лишь волею судьбы
Которую подчас не в силах изменить
Из века в век предпочитаем тихо плыть

Листаю и листаю…
Страницам нет конца
Вот здесь отец
Корил поступки своего юнца
И пусть давно истлел
И превратился в пыль их прах
А те слова отца пригодны и для нас

Давным-давно
Столетья три назад
Ведь тоже свои были
Бесчинства и разврат
И вечно жить проблеме
Отцов и сыновей….

А ночь- она со мной
Все глубже входит в дом
И манит и зовет
Заманчивым грехом

Переплелись две жизни-
Старой книги и моя
И мириады звезд и поколений
Зовут к себе меня…..


Рецензии