Свобода - космический корабль. - Начало

Собрали детей на Базу, а детям всего 19.
Сказали: «Лететь вам к звездам!…и лететь всего лет 15…
…Два месяца на тренировки… в неделю два дня на свиданье…»
Мой друг – капитан корабля по штатному расписанью.
Секретность – тяжелая штука! Родным тяжелей в два раза,
И каждый теперь носит на шее два топаза.

В хранилище 1000 свечек – зачем? – никто не знает.
Никто не знает девушку, что в облаках витает.
В дорожной суматохе спросить никто не смеет,
И никому не нужно – уж космосом все веет.
Посвящены лишь трое, и то под грифом тайны.
И что она летит  - не так уж и случайно.

Тяжелым тренировкам – два месяца – все силы.
И вот – Прощальный вечер, как никогда красивы.
И каждый взял с собою щепоть родной землицы.
Слезой замочен галстук, все плятья и петлицы.
Сто киллограмов веса на каждого героя.
Все утро в суматохе, и ни секунды стоя.

Отсчет гремит обратный – бушует кровь по венам.
15 лет дыханья лишь этим светлым стенам.
Но капитан спокоен – лицо, как камень грубо.
Рука легка на пульте – ремень затянут туго.
И «Старт» раздался взрывом, Автопилот в работе.
Из под ногтей бардовое, но мы уже в полете.

Вот – вылет на орбиту, потом с Луной прощанье,
Марс, Нептун, Юпитер, и с СОЛНЦЕМ расставанье.
Что будет в том полете? Зачем такие слезы?
Зачем такие жертвы? Все это просто грезы…
Так – 70 детишек летят навстречу сказке –
Мечта землян наверное, но все еще в опаске…


Рецензии