Рассвет титанов

Чувствуя кожей горячие камни,
Чувствуя шерсть на горящих ладонях –
Шкуры гепардов на соли прибрежной,
Рыжие пятна на теле колонны,

Пить из кувшинок вино Галилеи –
Терпкие волны из Красного моря,
Алые всполохи золота яблок,
Холод алмазов Горгоны короны.

Сквозь паруса средиземных туманов,
Через мелодии флейты в лощине,
Через магнолии, тмин и оливы
Помнить цветущие в августе сливы,

Чувствовать – масло ложится на плечи,
Пыль – на подошвы и вечер – на веки,
Знать, что за рыбы идут к тебе в сети
И не бояться, что мрамор ответит –

Скажут нам что на холмах Парфенона,
Пифии что пропоют ночью в Дельфах,
В кольцах что видно им в доме Тифона…
Может быть, боги нас здесь не заметят.

Может быть, там нам никто не ответит –
В храме Поющего Солнца на склоне,
Может быть, тучи  растают, и кровью
Мака заката тебя не омоет –

Может быть, Стикс нас от битвы укроет,
Может быть, Крит нас введет в лабиринты,
Может быть, Персия пряности бросит
Вновь на весы у границы рассвета:

Там, где кончаются Море и Небо…
Лучше – не думать о времени снега,
Просто – вдыхать запах желтого лета
На побережье, готовом к закату –

В тонких когтях молодого Морфея,
В белях костях и улыбках Аида,
В стали Ареса и в Зевса поступках,
В ласках в воде растворенной Киприды…

Просто – лежать и смотреть в око моря,
Слушать, как чайки шуршат облаками,
Слушать, песок как ползет вслед за ветром,
В брызгах горячих крошась островами.


Рецензии