Странные вещи

Странные вещи во тьме происходят,
Странные вещи по улицам бродят,
Странные вещи – себя не находят
В темной неведомой чудной природе

Древних реликтовых серых надгробий,
Долгих дорог и свечей у порога.
Странные вещи, омытые кровью,
Знают так много и могут так много…

Воют и стонут в холодных постелях
Звери, болезнью сплетенные в плети.
Дети поют в белом храме о свете –
Том, что придет через сотни столетий:

Мягко опустится лапками в пепел,
Нежно поднимет полог покрывала,
Ласково сбросит оковы накидки,
В ярости стены и кости ломая,

Зубы круша  моргенштерна клыками,
Плоть обрывая когтями и взглядом,
Ядом наполнит стакан в изголовье,
Каплями боли на бальных нарядах…

Круглой луною, висящей над полем,
Желтым опалом, о звезды сточенным,
Слабо мерцающем в темной оправе
Неба вельвета и бархатцев сонных,

Влажной листвы, проводов над домами,
Крыльев вороны, сидящей на ветке,
Клетки с пищащими в страхе мышами,
Кошки, что прыгает ловко и метко.

Странные вещи – подняли вверх уши,
Что-то готовы запомнить и слушать:
Музыку желтых лучей через тучи,
Вздохи умерших и шорох, что суше

Плача песка в самом сердце пустыни?
Треск тонкой корки на озера глади?
Стук крупных капель дождя в середине
Лета, кипящего солнцем и жаром,

Лета, бурлящего зеленью сосен,
Лета, дрожащего тысячью трещин,
Лета, что в страхе зовет к себе осень,
Лета, в себе что хранит эти вещи?..

Странные вещи – во тьме происходят,
Странные вещи – печально и долго,
Еле заметно бредут по проспектам
Странные вещи в созвездий осколках.

Странные вещи… Ужасные тайны,
Все, что сокрыто – без слов нам известно,
Все, что имеет здесь вес или место
Мягко мерцает под легкой завесой

Призрачных фраз и забытых обетов,
Тонких намеков и криков над бездной,
Все – бесполезно, лишь стоит заметить
Вещи, что помнят во мгле свое место.


Рецензии
Весомо! Весьма!.. Совет: в восьмой строфе логичнее и созвучнее сказать: "Странные вещи - пОдняли уши...", убрав слово "вверх". На мой взгляд...:)) Удачи!

Леонора   28.04.2005 02:36     Заявить о нарушении