Элара

Только пожалуйста – не говори, что я почувствовать должен сейчас.
Душно.
Не правда ли?
Жар на губах –
Прах,
Серебристый, дробящийся прах
В чуть различаемых лунных лучах возле окна развалился на ветках –
В клетке стволов
И на треснувших веках,
И – на губах,
На груди,
На проспектах,
В улицах, точки следов где заметны – темные лилии в белых волнах.
В черных сетях,
В израстающих травах,
Ядом пропитанных,
Сонных и мягких,
Твердых,
Искрящихся,
Жадных и влажных,
Писком корней с темнотой говорящих,
Мелко, пугающе, липко –
Дрожащих.
Время –
Для жатвы,
Начало – для жатвы,
Время – почувствовать
Золото в пальцах,
Время –
Узнать и спросить у рычащих,
Возле двери на пороге стоящих
То, для чего
На Юпитера лунах
Ангелы ставят знамений печати,
И – раскрывают горящие пасти,
И – поднимают свистящие плети,
И остаются –
С Юпитером вместе,
В звездных дорогах,
В хвостах и надкрыльях,
В круглых зрачках,
В героиновой пыли,
В свете –
Во всем, что к началу рассвета мне предстоит на подушке понять.


Рецензии