Tilgung

Стебли аниса дрожат от дождя
В струях горячих
Под пепельным небом,
В красных лучах,
Среди звона и света,
В черных камнях
И в ручьях из стекла:

Кто-то способен,
А кто-то – и нет.
Свет проникает за шторы из шелка,
Свет – просочился сквозь узкие щелки,
Свет опустился на клетчатый плед.

Пыль и пыльца –
На моих темных пальцах.
Пахнет: горячим песком побережья,
Пахнет – остывшим во тьме поцелуем,
Пахнет подтаявшим мартовским снегом.

Легкий туман, вырываясь из легких,
Сквозь тишину опускается к полу –
К перьям, лежащим на стали иголок,
К дырам в подполья, к крошащимся доскам,
К желтым клыкам и к плечам серебристым, к каплям вина, к алым искрам угля…

Ангелы – воют в горящих часовнях,
Время пришло – и исчезла вода,
Высохла вместе с растаявшей болью,
Вместе с опалами в норах и штольнях,
Вместе с кострами,
С крестами и пеплом,
Вместе с осколками зла и добра.


Рецензии