Грибник

                За окном машины
                Всхлипывают сосны
                Подпевают шины Шевчуку.
               
                Спят холмов вершины,
                Дремлет с ними осень,
                И готовы птицы к марш-броску.

                Скоро на осинах
                Выступят веснушки,
                Нос припудрит липа, вспыхнет клен.

                Рыжики в корзинах
                Едут вдоль опушки,
                Дед бредет счастливый, он влюблен

                В шелест под ногами
                В запахи лесные,
                В танец листьев прелых, в красок пир.

                Дома пирогами
                Балуясь грибными
                Стопку замахнет за божий мир.


                Кама, 06.09.04г


Рецензии