Струна

Над кровлею крыш, что скрипят по ночам,
  Сгустился туман, и погасла луна.
  Лишь в комнате теплой свеча, как шаман.
  И я в тиши стою у темного окна.
  На улице нет света, но во мраке
  Блистает первый снег на старых крышах,
  За облаком, в тиши звенит струна,
  Но все равно её никто не слышит.
  Одна лишь я, не спящая ночами,
  Подолгу наблюдала этот звон,
  И в сердце, каменевшем от печали,
  Недолго раздавался тихий стон.


Рецензии