Мечта

Звёзды, море, тишина.
Бьет об берега волна,
Свежий, лёгкий ветерок,
Дует прямо на восток.

А над морем тишина,
Небо спит и спит луна.
Только синяя вода,
Не спокойна иногда.

Хоть бы раз взлететь повыше,
Что б не так, как лезть по крыше,
А увидеть мир, простор
Поле, лес, родной свой дом.

Почему нельзя летать?
Что б вкус жизни испытать?
Посмотреть, как свысока,
Бьёт волна о берега.


Рецензии