Вернуться в небо

 Надеваешь маску отрадной веселости
 И опять выходишь в люди.
 Надоело до отвращения, да только так
 Решили небесные судьи.   
 Не тебе тягаться с ними
 И не тебе принимать решения,
 Хотя ведь очень трудно
 Сдержаться от сладостного искушения
   
 Покончить с этим, вернуться в небо -
 Шагнуть за край, подняться выше
 И позабыть о жизни прошлой.
 Уже кричу, но крик не слышен.
 
 И я не знаю, осталась ли во мне хоть
 И мутная, но все же капля веры и надежды.
 А хотя мне это безразлично, я никогда уже
 Не стану такой, как прежде.
 Задохнется без свежего воздуха
 Вера в людей, разум и мир.
 И я живу по законам самоубийства,
 Что воспевается сотнями лир
 
 Тех, кто покончил с этим, вернулся в небо -
 Шагнул за край, поднялся выше.
 Кто позабыл о жизни прошлой,
Кто закричал, чей крик    услышан.               


Рецензии