ДушаЯиЯ

Я опять тебя не понял
Не нашел в тебе души
Иль она закрыта бронью
Или спрятана за щит.

Как цветочек парниковый
Ты лелеешь для себя
Это милый мой не ново
Этак многие хотят

Чтоб подальше от тревоги
Ураган чтоб не задел
Чтоб печали все угробив
Ты как пташка жил и пел

Чтоб ничто не потревожив
День прошел, а ты сказал:
«Вот еще один мной прожит
И душа моя чиста»

Ой! Гляди! Она измазана.
Ты почисть, а не грози
Лишь одна душа алмазная,
Что сверкает и в грязи.


Рецензии