разбиться...

перепутье дорог, перекресток...
и раскинулось небо, стеная
по просторам любви - мили, вёрсты,
от начала до самого рая.

отпусти меня, нежное небо,
отпусти улетающей птицей
наглотаться холодного снега
и с разбегу упасть и разбиться..

...и забиться в агонии смертной.
...и с слабеющим солнцем проститься
стать прозрачной, неслышной, инертной,
мне б навеки в тебе раствориться...

ты укрой меня, небо, руками
усыпи в облаках белопёрых,
отпуская грибными дождями
на секунду к Нему прикоснуться...


Рецензии