Признание
Передо мной возникла Смерть...
Свеча из воска догорела,
Взлетела мертвенная плеть.
Мне чашу знаний протянула -
Просила губы омочить...
Ум обручем стальным стянула -
Приказом мысли запретить.
Глаза пронзительно блестели,
Уста насмешливо сжались...
Ни слова больше не сказала
И наклонилась ко мне вниз...
И странно-теплые ладони
Коснулись сердца моего...
Потом услышал легкий шепот,
О том, что я тебя люблю...
Пронзило током откровение,
И озарилось в груди-клеть,
Любовным жаром душу сплавила
Мне та, которой имя - Смерть.
Свидетельство о публикации №104091601420