Задохнулась любовью

Задыхаясь любовью, слушать твой бред,
Без намёков на ложь, но и истины искренней нет.
Послезавтра наступит, быть может сейчас, но ты
Никогда не дотянешь до уровня чьей-то мечты.
Непонятными связями, рваными рифмами… Стоп!
Обозначить границу, а дальше хоть смерч, хоть потоп.
Не читайте мне проповедь, пусть я сама всё пойму –
Через год, через два, через век… Одному
Я верна до экстаза, до боли, до слёз, до могилы…
Закурила, мешая Martini с холодной текилой,
Успокоилась, ровным дыханьем прикрыла
Хрипы до спазмов привычные. С тыла
Не ждала, не гадала увидеть твои  ладони.
Испугалась, как девочка… Жаль только, ты не понял.
Не заметил… А может нарочно хотел ударить?
Побольнее, и чтобы следы на память?
Задыхаясь от боли, ушла… Будто бы надолго…
Брызги слёз на подушку и веру на полку.


Рецензии
ух ты...какой рваный ритм, и чувства... больно, больно.
Очень чувственное стихотворение. Здорово.
С уважением и пожеланием все-таки радости бытия,

Брикста   16.09.2004 19:33     Заявить о нарушении
Спасибо! Большое спасибо! Постараюсь, насчёт радости бытия. :-)))
С симпатией, Ширли.

Ширли Энн   16.09.2004 19:46   Заявить о нарушении