Сколоь не живи...

Что б мудро жизнь прожить, знать надобно немало
Два важных правила запомни для начала
Ты лучше голодай,чем что попало есть,
И лучше будь один,чем вместе с кем попало!
Омар Хайям
.............................................

Сколь не живи , но будь уверен
Что путь  - единственнен и верен
И правила одни лишь соблюдай
Нигде и никогда себя не предавай

К богатству не стремись - оно не вечно
И чтобы жизнь прожить беcпечно
Старайся честь свою ты сохранить
И даже гневаясь старайся всё ж любить

Живот пустой ? Но в голове есть мысли !
И пусть не от грозы твой дух зависит
И пусть сегодня снова ты один
Но сам себе ты только господин

Твой друг лишь тот , кто с тобою плачет
Не тот , кто за улыбкой зависть прячет
И сердцем не старайся говорить
Старайся просто человеком быть

И вот тогда , когда придёт минута
Ты не умрёшь , а лишь уснёшь как будто
Вернёшся в мир , чтоб снова быть
Мечтать , страдать , надеяться , любить !!!

11.08.04

________________


Рецензии