Хэппи-энд

Памяти В.Ф.
Сосед с расстёгнутой мотнёй,
Шатаясь, вышел на площадку.
Не поздоровавшись со мной,
Поплёлся вниз, ругаясь гадко.
Зачем на свет он был рождён?
Ведь не для каторжной работы!
С женой-коровой  был несчастлив он
И запиваться начал что-то.
Внизу – визг резкий тормозов,
Об землю стук безжизненного тела.
Вот, наконец, в мир чудных снов
Душа страдальца отлетела.
Сентябрm 2001.


Рецензии