1 осе

Время отпусков, рогов, югов,
Козыряния своим загаром.
Время откровенных дураков,
Что обычно не живут по парам.

У березок новенький наряд,
Щеголяют в разноцветных платьях.
Осень начала цветной парад,
Небо в мокрых облачных заклятьях.
Надо бы готовиться к весне,
Не грустить и не вздыхать напрасно,
Только не осилить, как во сне,
Очарован, замер, что опасно!
Можно не заметить переход.
Белизну врасплох откроет штора.
Прозеваешь осени уход,
Так и не закончив разговора.
И замрешь у стылого окна,
Что за блажь, полна округа светом?
Мечется бесплодно мысль одна:
Всё укрыто в мире белым цветом.))


Рецензии