Санкт-Петербург

Неотвратимый поршень злой Невы,
По мановению гермафродита,
Под звучный рокот ангельской трубы,
Каналами путь торит из гранита.
Я у Казанской Богородицы
Пролью слезу скупого прозелита,
Вдыхая дух обратной стороны,
Которая восстала из Магрита.
Вид страшен Петропавловской стены,
Когда я похудевший от войны,
Везу заледеневший труп рахита.
Горбатятся горчичные мосты,
В тумане формируются дворцы -
Как ранний признак русского мастита.

2004

Из серии "Поэтическая география"


Рецензии