Как-будто я что-то забыл...
Проснувшись от пьяного сна.
Всю жизнь на Мальдивах прожил,
Устав от дождей и вина.
И все ж не нашел ответа:
Стихи для толпы иль себя?
Я в жизни не видел света,
Спасали лишь только друзья.
Пускай нет в печати при жизни,
А сдохнешь – тем более нет.
Мы жили для нашей Отчизны,
Объездив порою весь свет.
Я знаю – не наша вина,
Что нас задушили так нежно.
От дотемна дотемна
Россия страдает безбрежно.
Ну что же, бывало и хуже;
В империи много морей.
Есенин был тоже ненужен,
И проклят страною своей.
Как-будто я что-то забыл,
Проснувшись от пьяного сна.
Цветаева, Тютчев, Волошин,
И в сердце немного свинца.
Свидетельство о публикации №104091601119