Не стоишь рифмы

Где сотни дней, укутанные лаской,
Ночей пятнадцать, спрятанных с тобой?
Там сердце, только там, в истоме рабской.
А не во мне, не рядом, не со мной.

Не стоишь рифмы этих слов печальных,
Не стою я твоей любви скупой.
Ты стоишь лишь молитвы поминальной.
А я – скорее стать тебе чужой.

Калейдоскоп воспоминаний светлых
Тускнеет, тает, плачет на огне,
А пепел унесется ветром
По этой неначавшейся весне.

Ведь силу и терпенье сердца
Не заменить лишь силой крепких рук.
И вот теперь небесный желтый месяц
Тебя не видит. Только твой испуг.


Рецензии