Судьба картины
Они, как старые картины:
Вначале лица их юны,
И вдруг покрыли всё морщины.
Художник лишь вздохнет устало:
Ушла картина от творца,
И стала украшеньем зала
У королевского дворца.
Гудёж и праздник спозаранку,
Веселье, смех и звон стекла,
Но вот на плечи куртизанки
Вдруг тень прохладная легла.
Уже поскрипывает рама
И холст, как паруса, повис,
И бюст великосветской дамы
Уже беспомощно обвис.
И номерком своим белея,
Укрывшись черным полотном,
В далеком тайнике музея,
В пыли уснула вечным сном.
Кишинев
21\01\2004
Свидетельство о публикации №104091601007
Синеглазка Аня 25.02.2006 20:08 Заявить о нарушении
Геннадий Каунов 27.02.2006 02:12 Заявить о нарушении
Синеглазка Аня 27.02.2006 11:05 Заявить о нарушении