Радость

Я рад тому, что день короче ночи,
Что на маршрутку старая цена,
Что лужи тротуар порвали в клочья,
Что по утрам - тумана пелена.

Я рад тому, что в очередь за пивом
Стою опять у грязного ларька.
Что жду свою получку терпеливо,
что даже утром не дрожит рука.

Я рад тому, что снова мне не сладко
В метро от чьих-то приторных духов.
Я рад, что есть в кармане распечатка
Полузабытых бунинских стихов.


Рецензии