Баньши

Над зелёными пашнями,
Над холодными реками
Крик взлетает протяжный мой,
Прячу слёзы под веками.

Кининг мой разлетается
Безнадёжными брызгами.
Визг надсадный сменяется
Злыми стонами низкими.

Мои волосы стелятся
По ветрам переменчивым.
Я ведь смерти предвестница,
Птица старая певчая.

Если страх в сердце мечется
Предков кровь в жилах чистая,
Значит срок выпал встретиться
С дланью Смерти лучистою.

Не просите, не сбудется.
Я лишь тень над равниною,
Голос мой позабудется,
Зарастёт паутиною.


Рецензии