Ночь
И в сгущенной индиговой мгле
Нежный свет той далекой звезды стерегу,
Что является только лишь мне.
Синим бархатом воздух по коже скользит,
Согревая, ласкает меня.
А в сапфировом небе игриво блестит
Жарким цветом шафрана луна.
Я неспешно шагаю в ночной тишине,
Я иду, гладя сумрак рукой.
И я знаю, я чувствую – это во сне
Происходит, конечно, со мной.
По дорогам из грез, по аллеям из снов
Я брожу, оставляя следы.
В вышине меркнет свет от далеких миров,
Тает отблеск ярчайшей звезды.
Я и шлейфы комет, силуэты планет
Разгляжу, не укроет их тьма.
Мне уютно и странно, но скоро рассвет
Унесет этот миг волшебства.
Свидетельство о публикации №104091500968
Прекрасные, душевные и живые стихи. Видно, что пишете сердцем. Единственное замечание: вместо "стерегу" я бы написал "сторожу", чтобы сохранить рифму.
С уважением
Андрей Миусский 28.07.2008 06:37 Заявить о нарушении