Рыжий котенок

Маленький рыже- белый котенок.
Замученный.

Почти, что мышонок.
Вчера с Заремой купали его.

От блох избавляли.
А сегодня нет уж его.

Он утром замерз.
Или просто так умер.

Его мы в тряпочку завернув.
Под деревом закопали.

Еще вчера ему жгли усы.
И мучили дворовые мальчишки.

Зарема отняла у мучителей малыша.
И денег им  заплатила.

А сегодня его уж нет.
Такого маленького малыша.

Комочка жизни
Судьба забрала.

Ведь он еще и не жил совсем на свете.
Вам   жестокие малые дети.

Семилетние пацаны.
Кто животных не любит.

И мучает их.
Жжет  им усы.

Я пишу.

Загубили невинную душу.
И пусть он мирно лежит.

На месте своем.
А мы с Заремой тихо.
Мирно и молча жалея котенка.
 
Через дорогу  домой.
К нам идем.

ЛАДУСИК
2004-09-15
Плетухина Л.И


Рецензии