Размышления о смысле жизни

Какая в жизни пустота.
У молодежи есть своя мечта.

И планов океан.
Познать узнать, везде успеть.

В делах, учебе и любви.
Возможно, преуспеть.

Мы жизнь свою порой.
Растрачиваем зря.

По пустякам.
Мы не живем, играем.

Чужую роль.
Как все живем.

И делаем, как все.
Все то, что нам.
 
И не хотелось делать.
И тратим время на дела.

Поступки, которые лишь убивают время.
Нашу жизнь.

Часы, минуты, и секунды.
Стекаясь в годы.

Уходят, как лавиной безвозвратно.
Наши дела .

И то, что мы стремились в жизни получить
Проходит  все напрасно и бесследно.

Беспощадно, безвозвратно.
И оглядываясь  на прошедшую жизнь.

Лишь тогда понимаешь ей цену.
И понимаешь, что главное в жизни .

Все то, что в нас самих.
И не дела, и не карьера.

И не куча баксов, и драгоценных камней.
Что поглотили нас до основанья.

Нам не дают  они утех.
Оставшись не у дела.

Мы остановились там же, откуда и пришли.
На той же точке нашего отсчета.

И дети наши и внуки идут по.
Нашим стопам.

Пошли учиться, в школы и Вузы.
И в жизнь свою пошли.
 
А я уж видно, завидуя им.
Сижу и грущу.

Свой  жизни  итог подбивая.
Пожалуй.

Всего и осталось.
Но все же.
 
Когда час мой настанет.
Лебединую песню.

Свою с достоинством я допою.

ЛАДУСИК
2004-09-15
Плетухина Л.И


Рецензии