Над травами, ждущими призрак апреля

*   *   *
Где небо полощется серой рубашкой
Над травами, ждущими призрак апреля,
Нет воздуха больше, а рифма – промашка
В мечте стать душою слоённого тела.

Скитаться в листве невпопад и без толку.
Есть, может быть, осень в придуманной дали.
И ворон вмещается во иероглиф,
На мутной доске различимый едва ли.

Дрожат на ветру длиннопалые кисти,
А сакура в памяти плещет цветами,
И ты говоришь мне, наверно, о жизни,
И неизвестно, что я отвечаю.


Рецензии