Драматическое
И под улыбкой пряча боль
Он уходил походкой твердой
Круша реальность за собой
Она смотрела вслед устало
Был смутно виден силуэт
А в небе ярость грохотала
И вместе с ней глядела вслед
Как странно – роли поменялись
И кто – безумный режиссер?
А в небе демоны смеялись
Дождя и грома жуткий хор
Он исчезал. Она стояла
И не хотела вслед кричать
Все просто. Все – как надлежало
К чему так небу грохотать?
Но рокотал гром снова, снова…
И ветер тьмой наполнен был
Размыв реальности основы
Дождь надвое разрезал мир
Вернуть… сказать… но что?.. и плыли
Событья, письма, имена…
Из них дождливой мокрой пылью
Туманом строилась стена
Она не видела, как вздрогнул
Он за стеной, и сбавил шаг
И под конец раскатов грома
Невольно посмотрел назад
(1999)
Свидетельство о публикации №104091500069