Солнечный луч

В конце туннеля догорает звезда,
С опаской вливаясь в восход.
Солнечный луч на пожарника здал,
Но проснувшись собрался в поход.

Он упал на лицо, на глаза и на лоб,
Неуверенно сполз по щеке,
И услышав ответ, все же дарит тепло,
Хоть глаза будут словно в песке.

Очнулся в печали в квартире пустой,
Поднялся, исчез среди туч.
Дождь пошел проливной, заливая водой -
Так расстроился солнечный луч.

Но он понял - ему не бывать никогда
На земле, где ступает она
И поэтому днем, просыпаясь всегда,
Она будет сидеть у окна.

Сын дня и дочка весны
Вместе проводят закат,
И довольное солнце глядит с высоты
На веселых влюбленных ребят.


Рецензии