Минутная слабость

Минутная слабость.
Вылившаяся в годы противоречий.
Напыщенная сладость
В соприкосновеньях предплечий.
И, что невоздержанно,
Неудержимо рвётся в выси, -
Невоспаримо-рассерженно
Хлещет по венам в мысли.
А я, - не пытаясь
Собрать несоизмеримое, -
Глупо пугаясь всего,
Что осталось неоспоримое, -
Видела, как в Небеса дым вонзается
И боги - вздрагивают, и мир - взрывается.
И, на пепелище миров тысячных, -
Сгоревшая, вспомнившая и осмыслившая, -
Чувствовала, ощущая разность слов высеченных -
Я - не та, за кого принимают - по течению плывшая.
Я не восторжено - лихорадочно и обижено, -
Взгляд - настороженный, недообъятьем пристыжена;
Молчалива, грустна, замкнута, скована;
Всё же - не так проста, не тем околдована.
Хотите в мир мой - в нём нет ни солнца, ни ласки,
В нём только разрозненность не-детской не-сказки,
В нём не-до-прощение, не-до-сказанность, не-до-связанность.
А вам - обычаи, а вам - сглаженность.
Виной выпито, тоской смазано,
Живой памятью в стихах связано, -
Но, невылитое, - остаётся Истиной,
Себя - Путями - по Жизням, выстелив...


Рецензии