Вещество человечков

***
Перетекает  из состояния
В состояние вещество
(человечков). Большинство
Стабильны в своих заблуждеиях –
Падали, поднимались и снова
Падали. Провозглашали!
Шептали на ухо…
Широкими взмахами вёсел
Стремились к суше,
А я был весел
И шел ко дну
Все глубже и глубже.

***(песенка про брюквы)

Слова, слова, слова…
Буквы, буквы…
Как ты была права
В усердных поисках брюквы!

  Пр.: В толпе одичавших груш
          Мой бас никто не услышет.
          Я направляюсь в тишь
          Под шелест озимых вишен.

Тысячи тысяч слов,
Полчища полчищ букв –
Ты тоже был друг прав
В изготовлении брюкв.

Пр.:

Эквивалентом тыкв
Сверкает мега-Плутон…
Среди миллиардов брюкв –
Вот он мой миллион!

***(морские котики)
Сквозь призму стакана
(На грани, за гранью)
Через линзу
Умело скомканного пластика
Ныряет в Солнце
Оранжевым головастиком
Воздушный шарик
Наполненный рафинадом
Творческого сознания.
Скажи нет морским котикам!

***
Буду ли я старым
Смеяться над собой молодым?
Буду ли я старым?
Был ли я молодым?


Рецензии
Ура! Меня цитируют немножко! Глаголом жги меня скорей!

Улитка   25.09.2004 14:37     Заявить о нарушении
Да, да - именно ТЕБЯ.

Константин Джонсон   08.10.2004 21:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.