Киевское прогулочное

Кладу себя в твои ладони,
Днепровским ветром опьянён.
Плыву к Подолу с Оболони
По всем слоям твоих времён – 
Сквозь сеть невидимых касаний.
В сентябрьской ранней темноте
Смотрю с закрытыми глазами –
И вижу дни совсем не те.
На Контрактовую к трамваю
По сонной Спасской от реки
Бреду и помню, улыбаясь,
_Что_ по-японски значит «ки».
И снова не могу не плакать,
Мой Киев – ты отец и мать,
Так странно-радостно однако
Дышать Тобой и понимать,
Что будет всё – светло и плохо,
Но в день, в который умирать –
Взойду Андреевской голгофой
В объятия небесных врат.


Рецензии
Киев очень красив.Помню его зимним и летним. Не знаю,что по-японски значит"ки". "Что будет все светло и плохо"-скорее всего.И не только в Киеве.
Прекрасное стихотворение,как и большинство.
С уважением,

Яна Голдовская   19.09.2004 21:23     Заявить о нарушении