Голубая Лагуна

Мне снились горы…Это был
Вселенский рай с водою Бога
И месяц в поднебесье плыл
Зовя меня с собою в воду…
Кака канул рай, небесный свод
Прошёлся в очертаньях дым
Твой яблочно0заветный плод
Хотел вкусить уж рот Изиды
А мне мерещился рассвет
С лучами Солнца и Росою,
Я поступилась, был запретНа эту Голубую Воду…
Мой грех лагунный не угас
Он следовал за мной по тропам
Твердя мне прегрешений пласт, -
Мне жить дано теперь в трущобах.
Ты мыслил о вселенском плене,
Держа в руке перо с бумагой,
Ты рисовал его зелёным,
Наполненным златыми каплями…
--------------------------------------------
Не быть мне в Голубой Лагуне,
Не выпить Голубой Воды,
И не сыграть на ярких струнах
Божественной Твоей Любви…


Рецензии