Невезуха

Невезуха, невезуха -
Что за черные деньки?
То придет болезнь-старуха,
То дурманят ум стихи.

Дождь заладил за окошком,
Кошки на сердце скребут,
На плите горит картошка.
На столе дымит утюг.

И в любви ничто не светит,
И с работою - беда,
И колючий мерзкий ветер
Обещает холода.


Рецензии