Влюбленность

Что означает, человек влюбился,
Когда, зачем и почему?
О чем он думал, кто ему приснился
Во сне. А может наяву
Он встретил родственную душу,
Внутри опять ребенком стал,
Он здравый смысл уже не слушал
И быть собою перестал.
Он безвозвратно потерялся
В глубинах мыслей и в мечтах
Об образе, который мчался
За ним и растворялся на глазах.
Он мучил человека ночью,
И днем покоя не давал.
Он, душу разрывая в клочья,
В свои объятья призывал.
Но что-то в жизни поменялось,
Иль тот призыв услышан был.
И тьма в душе и в теле вялость
Сменили молодости пыл.
И человек ступив на крышу,
Как крылья руки разведя,
Вдруг голос образа услышал
И с ним остался навсегда.


Рецензии