Сон

В тот день был праздник, час веселья,
И был повсюду смех и гул.
Потом все стихло во мгновенье,
И ночь пришла, и я уснул.

Во сне забвенном и спокойном,
Я видел Ставропольский сад,
В котором, в юности покорной,
Любой прогулке был я рад.
Во сне я шел по той аллее,
Где, среди ярко красных роз,
Мечтал я сделать предложение
Красавице с которой рос.
Но шел я с девушкой печальной,
Ей ли 2 года не снести.
Она ж, колечком обручальным
Махнув, сказала мне: «Прости».
А я не знал что ей ответить,
Потом сказал: «Забудь, иди,
Господь нам в жизни путь осветит,
Что было, пусть остается позади».
В одно мгновение все смешалось,
И вновь перед глазами сад.
И рядом девушка устало
Кидает мне печальный взгляд.
Мы шли тихонько и молчали,
Как будто нечего сказать
Друг другу. Вдруг пропали
Цветы, что украшали сад.
В глазах ее блестели слезы,
Взор украшала доброта.
Ее вопрос, как шип от розы
Пронзил мне сердце навсегда.
«Зачем?» - закрыв глаза ладонью
Она спросила у меня.
А я молчал. Вдруг стало больно.
Я распалился до красна.
Ей ничего сказать не мог я,
Смотрел и видел пустоту.
И в этой пустоте холодной
Все превращалось в темноту.
Но сквозь нее, подобно солнцу,
Стал прорываться света блик.
Он брезжил словно сквозь оконце,
Как будто первый детский крик.
И снова день блистает светом,
И снова пышные цветы,
Опять играет солнце в небе
И снова сад и рядом ты.
Мы долго шли, обняв друг друга,
О чем-то тихо говоря.
А на краю земного круга
Зажглась вечерняя заря.
И в тусклых отблесках заката,
В последних ярких красках дня.
Ты, вместо простенького платья,
Оделась в свадебный наряд.
И я тебе сказал лишь слово,
«Люблю» и больше ничего.
Ты ж, поцелуй, даря мне снова,
В знак «да» кивнула головой.

Мне было хорошо. И я проснулся
С улыбкой счастья на устах.
В мечтах к тебе я прикоснулся,
И появилась грусть в глазах.


Рецензии